Tips Membeli HP Sony Ericsson Second

Standard

Kadang bingung memilih HP Sony Ericsson second yang masih oke, seri K***, W***, P***, J***, Z***, dll. Yah… apapun serinya yang penting masih mulus dan sesuai sama kantong hehe… Opss! Jangan tertipu sama penampilan, luarnya bagus tapi dalamnya bobrok bisa2 nanti menyesal seumur hidup loh!

Di bawah ini ada beberapa tips memilih hp Sony Ericsson second, mudah2an bisa membantu.

1. Periksa batre, kalo agak mengembung minta ganti aja sama yang lain.

2. Masukkan kartu dan coba hubungi teman anda untuk mengecek apakah signal terputus-putus atau tidak, dan sekaligus untuk mengetahui apakah suara anda terdengar dengan lawan bicara atau sebaliknya.

3. Charging hp dalam posisi off, kalo oke.. coba lepaskan charger, jika hp masih di posisi off/mati berarti hp masih oke, tapi kalo hp restart itu tandanya udah tidak normal.

4. Periksa SOFTWARE, ini yang sering terlewat! untuk mengecek software tekan >*<<*<* lalu akan muncul pilihan info layanan, uji layanan, label teks, sesuai fitur masing2 hp.

5. Masuk ke Uji Layanan, anda bisa mengecek layar, speaker, mic, keypad, kamera, radio, dll, semua bisa di uji disini.

Semua sudah oke? Kalo sudah oke tunggu apa lagi cuy..! langsung aja di sedottt eh.. di tawar! :happy:

source : http://my.opera.com/childha/blog/show.dml/2362557

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s